• Breaking News

El postrero gol de Puado pone en ventaja al Espanyol frente al Sporting

PESTAÑA semifinal-playoff-sporting-espanyol-2024 Crónica 4 Sporting y Espanyol han dado comienzo al tercer playoff de la historia de ambos. Los periquitos jugaron -y ganaron- su última promoción en 1990 y, por su parte, los asturianos, que jamás han conseguido ascender por esta vía, jugaron un playoff por última vez en 2018. Noticias Relacionadas estandar No España 5-1 Irlanda del Norte Pedri vuelve a escena para ilusionar a España Ignacio Tylko estandar No Amistoso Croacia, primer rival de España en la Euro, se impone a Portugal (1-2) AFP Ateniéndonos a los números, en la temporada regular el Espanyol fue un rival asequible para el Sporting. Los asturianos consiguieron sumar cuatro puntos ante los blanquiazules, que fueron incapaces de marcar en ninguno de los dos encuentros. El encuentro fue de lo más frenético. La primera parte fue una ida y vuelta constante, pero el Espanyol dominó ligeramente. En la segunda mitad, el Espanyol perdió peligro a manos del Sporting, que con la salida de Villalba y Rivera se hizo con el dominio del balón. A dos minutos del 90, el pichichi de Segunda, Braithwaite , recuperó un balón en el centro del campo, avanzó y lo filtró para Puado , que solo tuvo que batir a Yáñez para dar la victoria al Espanyol. Ahora, el Sporting deberá buscar la victoria en el Stage Front Stadium. El Espanyol recuperó a José Gragera , ex del Sporting, tras una lesión que ha padecido durante varias jornadas. Manolo González volvió a sacar un once con ese dibujo que ha sido tan habitual en las últimas tres jornadas: Jofre y Milla de carrileros y Omar incorporado en la zaga. Además, Nico Melamed volvió a la titularidad tras marcar en la última jornada ante el Cartagena. Por otro lado, el Sporting contaba con las bajas de Djurdjevic y Queipo. Miguel Ángel Ramírez sacó un once que dibujó un 4-4-2 con Insua como pieza más robusta, Roque Mesa de eje, Hassan de arma ofensiva y Otero de referencia. El Espanyol salió mejor al terreno de juego. En el minuto 2, Braithwaite dejó un balón para Pere Milla que terminó en nada, pero ya avisó de las intenciones de los pericos. Y en el 4, la inconcreción de la defensa del Sporting regaló un balón a Melamed , que disparó demasiado alto. Los de Manolo González controlaron el balón y el juego en el primer cuarto de hora de encuentro y encontraron facilidad en recuperar el esférico tras perderlo. Sin embargo, en el minuto 15, el centro del campo del Espanyol filtró erróneamente un balón y permitió salir con velocidad al Sporting. El balón terminó en pies de Gaspar dentro del área que, en posición de remate peligroso, disparó y obligó a Joan García a realizar una intervención salvadora y muy meritoria. El Molinón presenció un ida y vuelta constante. Ambos equipos tuvieron facilidades para llegar a las porterías rivales. En el 17, Puado se metió dentro del área y encontró hueco, pero tiró demasiado centrado. Y en el 22, Jofre , que estuvo muy activo en la primera media hora, la puso atrás para Puado, que no remató. No obstante, fue muy destacable el modo en que Hassan pasó por encima del lateralizado Pere Milla. El extremo francés regateaba con facilidad al jugador leridano del Espanyol y puso varios balones muy peligrosos sin acoso perico. Y como nueva demostración del caos del encuentro, Puado tuvo la más clara del primer acto. El saque de puerta de Yáñez se quedó corto, la defensa del Sporting no pudo despejarlo ni jugarla y el balón cayó a Braithwaite, que avanzó y la dejó para Puado, que estaba solo y ante el meta sportinguista, pero remató arriba. Y siguió el frentismo. En el 34, Jofre puso el enésimo centro lateral, en este caso fue a parar a Braithwaite , que remató pero no entre palos, sino muy cerca del poste izquierdo de Yáñez. Para cerrar la primera mitad, Jofre tuvo un disparo muy escorado que terminó en la red lateral de la portería de Yáñez. Ya en la segunda parte, el Espanyol no encontraba su centro del campo y el Sporting tuvo una ocasión muy clara. En el 49, Guille Rosas puso un balón desde su banda derecha para Otero , que no estaba cubierto y trató de rematar de sobre bote, pero el esférico salió por encima del travesaño. Al filo de la media hora, Manolo González al fin trató de remediar la ventaja que Hassan estaba encontrando ante Pere Milla sacando a Brian Oliván , lateral puro. Llegados a este punto, el encuentro volvió a tomar el frenético rumbo de la primera parte. En el 65, Omar El Hilali robó un balón en la zona de medios sportinguistas y fue avanzando hasta chutar lamiendo el palo diestro de Yáñez. Sin embargo, en este acto el Espanyol estaba encontrando más complicaciones a la hora de sacar el balón. En una de estas, Melamed perdió un balón en la fase inicial de la jugada que concluyó en un disparo de Otero que terminó en las manos de Joan García. A medida que pasaron los minutos, el Sporting fue tomando más la batuta. Las inconcreciones de los medios pericos complicaba la llegada de balones a los delanteros y daba oportunidades al Sporting. Los cambios de Manolo González no estaban surtiendo efecto: Brian Oliván empeoró a Milla y Salvi a Jofre. Por su parte, el Sporting ganó el centro del campo a su rival con la entrada de Rivera y Fran Villalba . El Espanyol cada vez tenía menos control y demostraba más nervios a través de los nervios y fallos. A pesar de ello, en el 76, Martin Braithwaite tuvo una oportunidad muy clara. Roque Mesa erró un pase atrás y cedió el balón para Puado . Los pericos montaron un contraataque que terminó en un centro de cabeza de Salvi para Braithwaite, que controló, recortó y tiró ya casi en el área pequeña, pero rebotó en un jugador del Sporting y salió rechazado. Hacia el 80, Otero recibió un balón aéreo que pudo controlar y poner para Campuzano , que, solo y en punto de penalti, remató fuera. Acto seguido, el pichichi de Segunda, Braithwaite , recuperó un balón en el centro del campo, avanzó y lo filtró para Puado , que solo tuvo que batir a Yáñez para adelantar al Espanyol. El Sporting trató de empatar en el tramo final del partido. El Molinón apretó, pero el resultado final fue un cero a uno que obliga al Sporting a ir a Cornellá a ganar. Ficha del partido Sporting : Yáñez, Ínsua, Sánchez, Rosas, Ángel, Pier (59' Rivera), Roque Mesa (85' Méndez), Hassan (85' Varane), Gaspar (67' Villalba), González (67' Campuzano), Otero. Espanyol : Joan García, Omar, Calero, Cabrera, Milla (57' Brian Oliván), Baré, Gragera (90+4' Bauza), Jofre (57' Salvi), Melamed (77' Aguado), Puado, Braithwaite. Goles : Puado (88'). Árbitro : González Esteban (vasco). Amonestó a Roque Mesa (30'), Oliván (66'), Guille Rosas (65'), Calero (69'), Campuzano (74'), Cabrera (90+2'), Omar (90+7'). Expulsó a Sergi Gómez, en el banquillo del Espanyol (90').